Интервью со студентами

ЗАПОМНЮ УНИВЕРСИТЕТ ТАКИМ: МАТВЕЕВА ДАРЬЯ.

Своими впечатлениями о студенческих годах на нашем факультете делится студентка 4 курса, обладатель повышенной государственной академической стипендии, неоднократный победитель научных конференций, участница и призёр Всероссийской открытой акции Tolles Diktat, участница Международного студенческого волонтерского проекта Unique, призёр IV Международного конкурса перевода, посвященного Международному дню перевода, участница ежегодного конкурса «Студент Года» ЧГУ им. И.Н. Ульянова, призёр Всероссийского диктанта по английскому языку, староста Лучшей группы факультета иностранных языков 2023 Матвеева Дарья.

"🎙Можешь рассказать, как проходила твоя студенческая жизнь?

💁🏼‍♀Студенчество - это время возможностей и открытий, познания себя и знакомства с новыми людьми. Эти 4 года в университете, на факультете иностранных языков, прошли в окружении прекрасных людей: суперских одногруппников и замечательных преподавателей (настоящих профессионалов своего дела, которые не только четко, ясно и понятно объясняют учебный материал, но и мотивируют, поддерживают, не давая усомниться в своих способностях и побуждая к дальнейшему развитию, движению вперед).

Моя студенческая жизнь довольно насыщенна и полна веселых, интересных, счастливых событий, вспоминать которые я буду с теплотой на душе. ЧГУ предлагает очень много возможностей для всестороннего развития студентов - каждый может найти то, чем ему нравится заниматься (спорт, творчество, научная, общественная деятельность и др.). За весь период своего обучения в университете я не раз принимала участие в различного рода мероприятиях (конкурсах, научных конференциях, днях открытых дверей и пр.), которые, безусловно, поспособствовали развитию определенных навыков и умений.

🎙Что ты приобрела для себя за время обучения?

💁🏼‍♀За время обучения в университете я приобрела не только знания, навыки и опыт по своей специальности, но и обзавелась множеством новых знакомств, подружилась (даже бы сказала «породнилась») с чудесными людьми. Эти 4 года в универе помогли мне лучше понять свои интересы, страсти и ценности, а также научили эффективно планировать свое время и управлять ресурсами. В целом, ФИЯ дал мне ценные инструменты и знания, которые я смогу применять в своей дальнейшей жизни и карьере.

🎙Какие моменты из студенческой жизни запомнились тебе особенно?

💁🏼‍♀Оооох, таких моментов очень много… И как мы с ребятами в перерывах устраивали что-то типа обЭда и разговаривали обо всем сразу, откровенничали, шутили, смеялись; и как перед экзаменами, сами трясясь от волнения, поддерживали друг друга и разряжали обстановку шутками-прибаутками; и как участвовали в конкурсе «Лучшая академическая группа университета»; как ездили вместе в Казань и еще много-много чего произошло за эти 4 года - все эти моменты, события останутся ярким воспоминанием в моей памяти🥹

🎙Трудно ли быть студентом?

💁🏼‍♀Быть студентом может быть сложно, но в то же время очень увлекательно. Быть студентом - это уделять достаточно большое количество времени учебе, выполнению заданий, подготовке к зачетам и экзаменам.
Некоторым кажется, что студенчество - это трудно из-за объема работы и стресса, который может сопровождать учебный процесс. Однако многие студенты находят радость в учебе, приобретают новые знания и навыки, заводят хороших, верных друзей и накапливают опыт, который им пригодится в будущем.
Лично мне было трудно поначалу, когда пришлось расстаться со своим школьным классом (с которым провела 11 лет) и влиться в новый коллектив в новом месте с совершенно незнакомой атмосферой. Но мне очень повезло, благодаря преподавателям и ребятам из моей группы я довольно быстро смогла адаптироваться.

🎙Считаешь ли ты студенчество самой счастливой порой и почему?

💁🏼‍♀ Студенчество, несомненно, можно назвать неповторимым и незабываемым периодом в жизни, который наполнен свободой, возможностями и новыми открытиями. Это время, когда ты можешь погрузиться в учебу, расширить свой круг общения, найти свое призвание и стать ближе к самому себе.
Я безумно счастлива, что оказалась именно здесь, в этом месте, именно в этом коллективе. Безумно рада, что познакомилась и подружилась именно с этими людьми. Могу точно сказать, что студенческие годы останутся теплым воспоминанием, которое будет греть душу и вызывать приятное чувство ностальгии."

Дарья, благодарим Вас за Ваши теплые слова и искренние впечатления о студенческих годах. Ваш рассказ наполнен позитивом и вдохновением, и мы рады, что наш факультет сыграл такую значимую роль в Вашей жизни. Желаем Вам успехов в дальнейших начинаниях, новых достижений и ярких моментов! Пусть все полученные знания и навыки помогут Вам реализовать все мечты и планы. Мы гордимся Вами и уверены, что Ваши достижения послужат примером для будущих студентов. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

С наилучшими пожеланиями,
Факультет иностранных языков ЧГУ им. И.Н. Ульянова.